Добавить сайт в закладки

Безопасно ли употреблять помело при диабете

помело при диабете

Может ли помело помочь при диабете?

Помело является фруктом, которое относится к семейству цитрусовых. Это говорит о том, что он совершенно безопасен для тех, кто болен сахарным диабетом. Ведь все цитрусовые входят в список разрешенных продуктов. Также помело характеризуется невысоким гликемическим индексом.
Помимо этого, данный экзотичный фрукт желательно внедрять в рацион людям с увеличенным соотношением глюкозы (желательно всегда иметь при себе глюкометр) в крови, но тем, у кого еще нет диабета.

Однако стоит заметить, что у людей с выраженными аллергическими реакциями помело может спровоцировать их острое возникновение.

В связи с этим следует соблюдать осторожность и, по возможности, проконсультироваться со специалистом.

Правила употребления

Желательно употреблять в пищу преимущественно такой сок помело или фейхоа, который был выжат недавно. При этом лучше всего выжимать его собственноручно без применения соковыжималки. Потому что именно в подобном случае все активные и необходимые вещества сохранятся в необходимом количестве.
Для того чтобы достичь максимально возможного эффекта рекомендуется употреблять сок данного цитрусового или апельсина сразу же после приема пищи. Перерыв не должен составлять больше 5-10 минут.

употребление помело

Как употреблять помело при диабете?

Не повредит при диабете и мякоть, которую также нежелательно употреблять натощак. Правильнее всего будет употреблять ее раз в сутки во время или после обеда. Более чем допустимо сочетать помело с подавляющим большинством диабетических продуктов, которые способны придать блюду необычный оттенок. Речь идет о:

  • гранате;
  • других цитрусовых (лимон, апельсин, мандарин);
  • винограде;
  • яблоках;
  • некоторых ягодах.

Рецепты

Вкусным и полезным при сахарном диабете является салат с помело и фруктами.

Для того чтобы его приготовить понадобятся следующие ингредиенты: один помело, манго и лайм (можно использовать лимон). Также необходимы будут два банана, небольшое количество меда и корицы – по одной чайной ложке.

рецепты с помело

Как правильно приготовить помело?

После подготовки компонентов необходимо будет разрезать цедру помело по периметру фрукта и удалить ее. Отделить полученные части от белых пленочек, каждую из них порезать на несколько частей. Лучше всего на три-четыре и разложить в салатнике.
Затем можно приступить и к другим фруктам, так, манго следует почистить и разрезать мякоть на кубики и также разложить в салатнике. С банана удалить шкурку, нарезать на кружочки и разложить в салатнике.
Далее необходимо будет заняться цедрой лайма или лимона. Предпочтение следует отдавать лайму, потому что именно он был в первоначальном рецепте салата. Однако лимон все-таки более доступен и не во многом уступает лайму. Итак, цедру следует измельчить при помощи терки, добавить к фруктам совместно с соком, размешать и разложить все в салатницу.
Как отмечалось в начале, разрешается посыпать салат корицей и остудить его в холодильной камере. Перед тем как подавать к столу, желательно полить небольшим количеством меда. Употреблять его рекомендуется небольшими порциями, один, максимум два раза в день.
Кроме салата можно использовать фрукт в небольших количествах как составляющую компота или оригинального компонента к мясным блюдам. Именно в этом случае помело при сахарном диабете будет действительно помогать в процессе лечения.

1 голос2 голоса3 голоса4 голоса5 голосов (Еще нет голосов)
Loading...Loading...