Добавить сайт в закладки

Как приготовить суп полезный для диабетика?

суп при диабете

Какие супы разрешены при диабете?

Без супа как такового не может обойтись ни один человек. Особенно это важно для диабетиков, столкнувшихся с недугом 2 типа. В их меню супы должны присутствовать в обязательном порядке, потому что они помогают стабилизировать не только обмен веществ в общем, но и наладить функционирование желудочно-кишечного тракта, а также насытить организм всеми необходимыми витаминами.
Следует учитывать, что для диабетиков, как первого, так и 2 типа и особенно при гестационном это блюдо одинаково важно. Рецептура также может быть одинаковой, но очень важно, чтобы в случае выявления ожирения, готовились исключительно овощные супы.

Гороховый суп

Созданные на крупе горохового типа блюда для диабетиков 2 типа максимально быстро усваиваются всеми отделами и характеризуются такими качествами, как:

  1. стабилизация всех функций метаболизма;
  2. укрепление стенок сосудов кровеносного типа (один из элементов фармакотерапии);
  3. значительное снижение риска формирования заболеваний онкологического характера;
  4. препятствование ишемическому инфаркту и гипертоническим кризам;
  5. восполнение энергетических запасов естественным образом;
  6. замедление процессов, связанных со старением организма диабетиков 2 типа.

 

гороховый суп

Как приготовить гороховый суп для диабетика?

Следует учитывать еще и клетчатку, которая входит в перечень компонентов гороха, а, значит, представленное блюдо будет естественной преградой для форсированного увеличения показателей глюкозы в крови (что практически всегда случается после принятия еды).
Есть представленный суп желательно лишь в том случае, если он приготовлен из свежесобранного зеленого горошка (из него же готовят кашу). Засушенный вариант для оптимального приготовления супа не подходит, но в холодное время года вполне допустимо применение продукта ранее мороженого типа. В этом случае бульон необходимо будет отваривать на телятине, используя так называемую «вторую воду». Допускается добавление овощей, возможно также применять лук, морковку или незначительное количество картошки (если это не запрещает делать лечащий специалист для диабетиков 2 типа).

Грибной суп

Это блюдо не только очень вкусно, но и действительно крайне полезно для тех, кто болен сахарным диабетом. Приготовить же его достаточно просто и быстро.
Белые грибы следует выложить в специальную миску, а после этого залить кипятком и дать очиститься в течение 15 минут. После этого грибы сливают, а имеющуюся воду лучше всего сохранить, потому что она может оказаться полезной в будущем. Грибы мелко разрезают и оставляют одну столовую ложку, чтобы украсить получившееся блюдо для диабетиков 2 типа в конце процессе.
Затем в самой кастрюле для супа прожаривают грибы и лук (на растительном масле). На это уходит около пяти минут, а после этого добавляют разрезанные шампиньоны и прожаривают их еще в течение пяти минут. В дальнейшем необходимо будет добавить бульон и воду, сохранившуюся от засушенных грибов. Получившуюся массу доводят на большом огне до кипения и уменьшают огонь. Варить это блюдо специалисты советуют не меньше 15-25 минут.

грибной суп

Есть ли польза от грибного супа при диабете?

Пока происходит варка, вполне возможно приготовить кретоны, которые крайне полезны для диабетиков 2 типа. Чтобы это сделать, необходимо кусок хлеба натереть чесноком, в результате чего получается вкуснейший тост с чесночным привкусом. Суп необходимо немного охладить, после чего взбить с использованием блендера и перелить в другую подходящую емкость.
В этой кастрюле блюдо необходимо подогреть на медленном огне и разделить на четыре порции. Верхняя его часть посыпается приготовленными заранее гренками, зеленью, а также мелко нарезанными белыми грибами, которые были отложены в течение приготовления.

Суп с овощами

В этом случае отлично подойдут любые типы овощей, которые будут одинаково полезны для диабетиков 2 типа. Это может оказаться:

  • цветная, брюссельская или белая капуста;
  • листья шпината;
  • томаты и любые другие культуры овощного типа.

Их следует перемешать или же применять по отдельности.
Алгоритм приготовления максимально прост, с ним справится любая хозяйка: имеющиеся овощи следует очень мелко порезать, приправить маслом (наиболее предпочтительно оливковым) и хорошенько протушить. После этого их перемещают в подготовленный заранее бульон на мясе и разогревают на незначительном огне.
При этом определенное количество овощей вполне допустимо вообще не разрезать мелко, а, наоборот, более чем крупными кусками и перемешивать их с жидкостью в течение разогрева бульона для диабетиков 2 типа.

Легкий куриный суп

Для подготовки представленного супа лучше всего подойдет кастрюля с высоким днищем. Первым делом необходимо поместить кастрюлю на огонь среднего типа, а на ее дно выложить небольшой кусок натурального сливочного масла. После того как оно растопится, в емкость необходимо будет положить мелко порезанный лук и одну чайную ложку фарша, сделанного из чеснока. Это чрезвычайно полезно для диабетиков 2 типа.

куриный суп

Чем полезен куриный суп?

К овощам, которые только начали подрумяниваться, желательно будет досыпать одну столовую ложку муки цельнозернового типа. После этого – как можно чаще перемешивать смесь и ждать ровно до того момента, пока она не окажется коричнево-золотистого оттенка.
К получившейся смеси будет необходимо долить куриный бульон, который желательно ранее не солить. Также при этом необходимо учитывать, что все супы, которые начинают готовить для диабетиков 2 типа, правильно делать исключительно на втором типе воды. Доводят бульон до степени кипения, в дальнейшем же нарезают один небольшой красный картофель как можно мельче и помещают в подходящую емкость.
В дальнейшем необходимо будет:

  1. накрыть кастрюлю при помощи крышки и оставить на небольшом огне ровно до тех самых пор, пока нарезанная картошка не окажется размягченной;
  2. через короткий промежуток времени после этого нужно будет добавить вареное филе курицы, которое заранее было нарезано кубиками;
  3. варить это до полноценной готовности.

В процессе разливания по тарелкам, сверху насыпают любой не мягкий сыр диетического типа, перетертым на средней или более мелкой терке. Предпочтительно добавлять также мелко нарубленный базилик. После этого самое полезное блюдо для диабетиков 2 типа можно считать на 100% подготовленным. Представленные супы для тех, кто болен сахарным диабетом, это идеальный способ изысканно и сытно полакомиться без малейшего вреда для собственного организма и метаболизма.

Помимо представленных супов, возможно выделить такие, как суп-пюре, суп-пюре с добавлением овощей, капустный и, наконец, зеленый борщ.

Все они одинаково эффективны и необходимы для улучшения функций обмена веществ человека. Однако необходимо готовить их в строгом соответствии с представленной рецептурой и применяя исключительно свежие овощи. Это будет залогом максимальной пользы для организма, что крайне необходимо каждому из диабетиков 2 типа.

1 голос2 голоса3 голоса4 голоса5 голосов
(1 голосов, средний 5,00 из 5)
Loading...Loading...